Maret 29, 2024

Faperta.unkhair.ac.id. Jumat, 14 Desember 2018 sebanyak  108 tenaga Dosen dan 9 orang tenaga kependidikan yang telah dinyatakan lulus dalam Seleksi Kemampuan Dasar (SKD) penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil mengikuti Tes Kempetensi Bidang (TKB) di Ruang Komputer Fakultas Ekonomi Bisnis, tes kompetensi bidang dilaksanakan menggunakan sistem komputer, tekait dengan persiapan tes berbasis komputer (CAT) kepala UPT TIK Mohamadd Jamil, ST.MT mengatakan bahwa persiapan telah dilakukan terutama kesediaan komputer serta soal yang akan di masukan kedalam sistem komputer, 120 komputer yang tersedia telah di instal untuk program cat termasuk 4500 soal yang dimasukan kedalam sistem ini, untuk membantu kemampuan sistem ini pihak UPT komputer Unkhair telah mempersiapkan dua unit server, selain server dan persiapan lainnya lanjut M.Jamil bagian umum Unkhair telah menyurat ke PLN untuk membantu ketersiadaan suplay listrik.

Kepala Biro Umum dan Keuangan Ir. Ahmad Seng, M.M mengatakan jadwal pelaksanaan Tes Kompetensi Bidang (TKB) penerimaan calon pegawai negeri sipil lingkungan Universitas Khairun telah di umumkan, untuk kemampuan dasar sendiri dilaksanakan pada hari Jumat, 14 Desember 2018 dengan lokasi tes ruang komputer Fakultas Ekonomi Bisnis. Lanjut Ahmad Seng untuk hari keduanya akan dilaksanakan tes kemampuan mengajar yang dilaksanakan pada hari Sabtu 15 Desember 2018 berlokasi ruang kuliah Fakultas Ekonomi Bisnis, setelah diuji kemampuan mengajarnya oleh Dekan beserta para wakil Dekan, para peserta akan diwawancarai oleh Rektor beserta wakil Rektor dan dibantu oleh dua Kepala Biro lingkup Unkhair.*Humas