Maret 29, 2024

faperta.unkhair.ac.id Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Unkhair Laksanakan Pengabdian Masyarakat di Desa Moiso, Kec. Jailolo Selatan Kabupaten Halmahera Barat. Pada kegiatan tersebut juga di hadiri oleh dosen-doesen prodi teknologi hasil pertanian.

Dalam kegiatan ini Mahasiswa memberikan penyuluhan kepada Masyarakat untuk dapat menciptakan pangan berkualitas menuju Desa berdaya Saing.

Selain itu juga ada, beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan sejak tanggal 20-23 Februari 2021 ialah:1. Pelatiahn Pembuatan Minyak Kelapa Murni/Virgin Coconat Oil (VCO)2. Pelatiahn Pembuatan Selai Kelapa3. Pelatiahn Pembuatan Cocopot (Pot Bunya dari Serat Sabuk Kelapa)4. Pelatiahn Pembuatan Kripik Kelapa5. Pelatiahn Pembuatan Nugget Ikan.